Kerb in Klein-Umstadt - 2006
Buntes Showprogramm
Tradition: Kerb in Klein-Umstadt mal anders - Organisatoren beschreiten neue Wege

KLEIN-UMSTADT. Vom eigenen Erfolg ├╝berrascht zeigt sich J├Ârg Heil vom Klein-Umst├Ądter Kerbverein: "Der Band-Wettbewerb am Freitagabend ist prima gelaufen. Insgesamt hatten wir um die dreihundert Leute da - deutlich mehr, als wir gedacht haben." Sieger wurde die Newcomer-Band "Sex `n┬┤ Nachos".

Klein-Umst├Ądter Kerb mal anders: Kasperltheater mit viel "Kuddelmuddel" im M├Ąrchenland, zur Freude von rund 90 Kindern. F├╝r die Gr├Â├čeren gab es einen Western-Dreikampf: Reiten auf dem elektrischen Bullen (Einzelsieger: Gary Fritz, der sich 64 Sekunden auf dem Monstrum halten konnte), Schie├čen mit dem Lasergewehr (Bester: Wolfgang Hoffmann) und Wettnageln (Bester: Wolfgang Sior). In der Gesamt-Einzelwertung belegte Daniel Heil den ersten Platz, Gruppensieger wurde das Team "Bullsblood". Neue Wege in Klein-Umstadt - das galt auch f├╝r den Kerbumzug am Sonntag. Geradewegs die Bahnhofstra├če hinunter, mit Pauken und Trompeten der ├Ârtlichen Feuerwehrkapelle, T├Ąnzerinnen des Kerbvereins und Fu├čball-Bambini. Mit dabei waren auch einige Westernreiter sowie die "Kerbschneckscher", die den Kerbspruch zelebrierten.

Darmst├Ądter Echo
05.09.2006